10.11.25

Romero

El romero se puede emplear como insusión para para tratar trastornos digestivos,disminuir las flatulencias y reducir la sensación de pesadez e hinchazón. Ayuda a reducir cólicos y dolores abdominales. Tiene efectos antioxidantes, que estimulan la función cerebral y mejoran la memoria y la concentración, y diuréticos, ya que mejora el funcionamiento de los riñones. Posee cualidades antisépticas, antibacterianas y balsámicas, por lo que está indicado para tratar infecciones de las vías respiratorias o para aliviar la tos. También es útil para combatir el cansancio y el estrés.

Cómo hacer infusión de romero

Aunque existen diversas fórmulas para preparar una infusión de romero, desde Tea Shop recomiendan una que, además de sana, está "deliciosa". Requiere 2 o 4 gramos de romero, además de 10 uvas sin piel ni pepitas, un trozo de jengibre fresco rallado y 200 mililitros de agua.

Se debe infusionar el agua a 95 grados junto con el romero y el jengibre durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, la tienda recomienda verter el agua infusionada junto con las uvas en una batidora. Si se bate estará listo para tomar.

Fuente; el Economista

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